Косметика для беременных

Беременность многое меняет в жизни каждой женщины. Ведь ты теперь в первую очередь думает о своем малыше и его потребностях, а не о себе. Именно поэтому приходится даже косметические средства выбирать с учетом сложившихся обстоятельств.

Кожа во время беременности

Те девять месяцев, что женщина вынашивает малыша, меняют не только ее внешний вид, но и внутреннее состояние. В первую очередь происходят изменения на гормональном уровне, что сразу же отражается на общем настроении и состоянии кожи. Кожа при беременности становится более сухой, потому что эластин и коллаген начинают вырабатываться в меньшем количестве. Сухая кожа, как правило, быстрее стареет. Следовательно, чтобы этого избежать, необходимо позаботиться о достаточном увлажнении на протяжении всей беременности.

В принципе косметика для беременных в первую очередь должна подбираться с учетом того, что кожа нуждается в увлажнении и только после этого следует обращать внимание на дополнительные ее свойства. Также в косметичке будущей мамы должен появиться крем от растяжек для беременных, средства снимающие отеки и пигментацию, а также крема повышающие эластичность и упругость кожи.

Растяжки при беременности

Пристальное внимание тебе нужно обратить на грудь, бедра и живот, потому что кожа во время беременности в этих местах очень растягивается. Увлажняющие средства необходимо наносить на тело ежедневно по возможности утром и вечером. Обрати внимание на то, что обычные средства, направленные на повышение упругости кожи не подойдут, потому что в их состав входят тонизирующие средства, которые во время беременности, скорее всего, вызовут напряжение в мышцах. Поэтому косметика для беременных от растяжек должна давать ощутимый результат, но при этом действовать очень аккуратно и деликатно.

Очень эффективно использование косметических масел. Можно пользоваться и оливковым, но его нужно сначала прокипятить и дать осесть. Масла – лучшая натуральная косметика для беременных, потому что они увлажняют, сохраняют влагу и повышают эластичность. Приобрести их можешь в любой аптеке, но не забывай обращать внимание на этикетку и удостоверятся в том, что в них нет никаких вредных добавок, таких как красители или консерванты.

Заметь, что косметика для беременных наносится не так как обычные средства. Тебе нужно избегать хлопков, щипаний и сильных массажных движений. Старайся наносить средства мягкими поглаживающими движениями.

Обязательно пользуйся кремами от растяжек, чтобы предотвратить их появление. Если же ты упустила этот момент и стрии уже образовались, то крема могут лишь сделать их менее заметными, если ты начнешь пользоваться ими во время.

Варикозное расширение вен при беременности

Варикоз при беременности – не менее серьезная проблема, особенно на завершающем этапе вынашивания малыша. Будущей маме необходимо правильно питаться, пить достаточно жидкости и, конечно же, пользоваться специальными косметическими средствами. Если их производит известная компания, специализирующаяся на данной продукции, то за входящие в состав компоненты можно не переживать. Можно доверять таким торговым маркам как GreenMama, Weleda, Mambino organics, Avene и Elancvl. Варикозное расширение вен при беременности не будет доставлять много хлопот, если женщина будет делать все возможное со своей стороны, чтобы свести его к минимуму.

А что касается пигментации, то ее появление нужно предупредить. Для этого на протяжении всей беременности необходимо пользоваться средствами, у которых высокий фактор защиты от ультрафиолета. Его необходимо наносить примерно за 15-20 минут до выхода на улицу на все открытые участки тела.
Косметика для беременных

Натуральная косметика для беременных – выбор и применение

Малыш и кожа при беременности должны максимально ограждаться от воздействия вредных веществ. Именно поэтому в ожидании ребенка нельзя пользоваться косметикой, в состав которой входят:

  • искусственные красители;
  • парабены;
  • животные компоненты;
  • гормональные дополнения.

Следует учесть, что даже натуральная косметика может причинить вред, если в ней содержаться опасные аллергены. Хотя у женщины могло раньше и не быть аллергии на определенные компоненты, она может возникнуть во время беременности. Поэтому желательно пользоваться детской косметикой. Она поможет очистить, увлажнить и напитать кожу, а для решения вопроса упругости или растяжек на коже придется тщательно подобрать средство, которое бы не навредило тебе.

Косметику во время беременности не покупай с запасом, потому что потребности кожи все время меняются, а новые средства пробуй на небольшом участке коже, а лишь потом наноси на тело. Пусть эти простые советы помогут тебе быть красивой всю беременность!

Надежда Ивановна специально для сайта Мамашки.рф
При использовании материалов активная индексируемая ссылка на Мамашки.рф обязательна.