Лактобактерин для новорожденных: инструкция по применению

Медики практикуют применение лактобактерина на протяжении уже довольно продолжительного времени. Этот препарат зарекомендовал себя, как один из эффективнейших, а самое главное безопасных при лечении будущих мам и новорожденных детей.

Лактобактерин для новорожденных содержит ряд полезных бактерий, которые помогают организму подавлять патогенную микрофлору и одновременно укреплять иммунитет.

Что такое лактобактерин

При производстве лактобактерина массу живых молочнокислых бактерий высушивают специальным образом, затем полученный порошок фасуют в зависимости от его формы выпуска. Для таблеток лиофизилат, так называется получаемый порошок, спрессовывают, при ампульном применении происходит герметичная запайка, для свечей – вводят в основу суппозориев.

Данный вид бактерий, даже в высушенном виде, активно борется с кишечными бактериями, уменьшает появление пищевой аллергии.

Лактобактерин для новорожденных очень актуален при лечении бактериоза и иных расстройств желудка и кишечника, так как он помогает устранять возникающие у новорожденного проблемы и восстанавливает микрофлору, не нанося при этом никакого вреда маленькому организму. Для детей такого маленького возраста он выпускается либо в ампулах, либо в специальных флаконах.

Лактобактерин для новорожденных

Показания к применению лактобактерина для новорожденных

Сегодня можно смело утверждать, что главными потребителями лактобактерина являются малыши грудного возраста. Показания к применению лактобактерина у таких детей весьма различны. Это могут быть:

  • различные хронические колиты;
  • вероятность возникновения дисбактериоза при применении антибиотиков;
  • перенесенная острая кишечная инфекция;
  • наличие в кишечном тракте патогенных бактерий, которые могут привести к дисфункции.

Как разводить лактобактерин для новорожденных

У молодых мам часто возникает вопрос – как разводить лактобактерин для новорожденных? Для этих целей существует инструкция по применению. Инструкция подскажет, что делают это несколькими способами:

  • с помощью грудного молока;
  • адаптированной для питания грудничка смесью.

Разводят препарат непосредственно перед употреблением.

Как давать лактобактерин новорожденному

Еще один частый вопрос – как давать лактобактерин новорожденному? Здесь право выбора предоставляется родителям: с помощью ложечки или непосредственно из флакона, надев на него соску. Флакон помещает в себя пять доз применения. Хранить его с разведенным препаратом рекомендовано в холодильнике. Он поддерживает оптимальную температуру для жизнеспособности лактобактерий непродолжительное время.

Обязательным условием при применении лактобактерина является одновременный прием витамин. Давать их непосредственно малышу в таком возрасте затруднительно. Поэтому, если мама кормит ребенка грудью, то она может сама увеличить норму употребления фруктов и овощей. В том случае, если новорожденный находится на искусственном вскармливании, то лучше остановиться на приобретении витаминизированной смеси.

Обычно суточную дозу лактобактерина делят на три приема, а сама продолжительность лечения составляет три-четыре недели. При более сложных случаях она может быть назначена врачом и более продолжительное время.

Побочные действия

Инструкция для применения лактобактерина для новорожденных проинформирует Вас и о возможных побочных действиях или противопоказаниях во время применения этого препарата. К побочным действиям можно отнести тошноту с рвотой, недомогание в случае индивидуальной непереносимости пациентом различных компонентов лекарства. Если Вы заметили за своим малышом вышеперечисленные признаки, то лучше отказаться от приема лактобактерина и обратиться к лечащему врачу.

Лактобактерин рекомендуют принимать практически всем детям, даже имеющим склонность к аллергии, ведь случаи возникновения аллергии за всю практику применения можно охарактеризовать как единичные.

Что еще можно добавить к вышесказанному? Лактобактерин для новорожденных, это универсальное средство, призванное помочь маленькому организму справиться с проблемами их животика. Этот препарат нормализует полезную микрофлору кишечника и способствует тому, чтобы крошечный человечек опять улыбался. Конечно, при всех своих положительных качествах он остается лекарством, поэтому назначать его в качестве лечения, без консультации с доктором нельзя. Заботьтесь о здоровье своего малыша правильно.

Татьяна Петровна специально для сайта Мамашки.рф
При использовании материалов активная индексируемая ссылка на Мамашки.рф обязательна.