Как выбрать детский сад

К сожалению, для многих мам приходит время, когда своего самого любимого малыша в мире приходится отдавать в детский сад. Прежде чем отдавать малыша необходимо точно знать, как выбрать детский сад, таким образом, чтоб ребенку, было, комфортно находится в садике без родителей 7-8 часов.

Когда записывать ребенка в детский сад

Многие женщины, в период беременности, стараются определить будущее малыша заблаговременно. Поэтому практически первые 5 лет жизни ребенка уже расписаны. И в тот момент, когда малыш родился, его мама точно знает и представляет в какой детский садик будет ходить ее ребенок.

Выбор детского сада – это, пожалуй, одна из самых важных составляющих правильного и полноценного развития ребенка. Существует еще так называемая очередь в детский сад, поэтому на вопрос когда записывать ребенка в детский сад можно смело отвечать: чем быстрее, тем лучше.

Конечно, замечательно когда малыш находится под присмотром дедушек и бабушек или если есть финансовая возможность – няни, но, к сожалению, не всегда бывает так как хочется нам. И бабушки с дедушками работают, а няню нанимать дорого. Хотя няня – это тоже не такой уж и хороший вариант, ведь выбор няни, как и выбор детского сада тоже сложное задание.

На что обратить внимание при выборе детского сада

Перед тем как встать на очередь в детский сад, необходимо знать, на что обратить внимание при выборе детского сада. Прежде выбрать детский сад, многие мамы стараются прислушаться к мнению других родителей, у которых дети посещают садик. Необходимо также учитывать, в каком возрасте отдавать ребенка в детский сад, ведь – это также важно, как и выбор самого детского садика.

Если ваш малыш будет начинать свое знакомство с садиком с ясельной группы, прежде всего родителям надо поближе познакомиться с воспитателями. В любой группе детского сада, как правило, 2 воспитательницы и одна нянечка.

Стоит получить разрешение немного погулять с малышом на прогулках в яслях. Если воспитатель все время следит за детьми, играет, постоянно успокаивает, в общем, ведет себя как «квочка» – это 100% ваша группа и ваш детский сад.

Выбор детского сада, в котором малышу будет комфортно – это обязанность всех любящих родителей.

Медицинская карта для детского сада

Когда начинаете планировать первый поход ребенка в детский сад, прежде всего, позаботьтесь о том, чтоб сделать медицинскую карточку, в которой должны быть все необходимые анализы и прививки. Для оформления ребенка в детский сад, необходимо запастись неимоверным терпением и хорошим настроением.

Прежде чем начинать оформлять медицинскую карту для детского садика, обязательно подойдите к своему участковому врачу, который выпишет направление на прохождение медицинской комиссии. Медицинская карта – это карта, в которой будут стоять записи практически всех необходимых врачей: отоларинголога, хирурга, ортопеда, невропатолога, гастроэнтеролога, окулиста, стоматолога. В конце карты выписку дает врач-педиатр.

Стоит помнить, что в некоторых странах постсоветского пространства, действует закон о том, что дети, поступающие в сад в возрасте до 3 лет, сдают только анализы и получают заключение от участкового врача.

Виды детских садов

Прежде чем записывать малыша в детское дошкольное учреждение, необходимо определить, в какой вид детского сада пойдет кроха, в государственный или частный.

Государственный детский сад – это стандартный садик, в котором проводятся все необходимые мероприятия для обычного развития ребенка. Иногда в государственных садах проводятся занятия по изучению иностранных языков, хореографии и гимнастике. Но за эти занятия необходимо платить отдельно.

Частный детский сад – это, как правило, садик, в котором используют различные методики для полноценного развития малыша. Одна из таких систем – это методика Марии Монтессори. Она заключается в том, что вовремя занятий, ребенку никто не навязывает род деятельности, малыш сам выбирает что, как и где он будет делать. Считается, что таким образом в ребенке воспитывается последовательность и самое главное самостоятельность.

Если же у малыша есть некоторые проблемы со здоровьем: плоскостопие, косоглазие или проба Манту положительная. Таких детей определяют в детский сад санаторного типа. В таких садах с детьми занимаются специалисты, которые помогают малышам справится с проблемами здоровья. Кроме квалифицированной помощи в санаторных детских садах усиленное питания и огромный спектр лечебных процедур: ароматерапия, массажи, кислородные коктейли и посещение бассейна.

Каждый ребенок достоин всего самого лучшего. Поэтому к выбору детского сада необходимо относится ответственно. Ведь именно садик формирует в малыше задатки будущего лидера, ученного или отличного родителя. Поэтому прежде чем отдавать малыша в детский садик, необходимо взвесить все аргументы «за» и «против».

Звезда специально для сайта Мамашки.рф
При использовании материалов активная индексируемая ссылка на Мамашки.рф обязательна.