Как выбрать игрушку для ребенка

Когда в доме появляется долгожданный ребенок, каждый родитель хочет окружить малыша кроме своей заботы, еще и качественными и полезными игрушками. Но, к сожалению, с выбором игрушек иногда можно попасть впросак, то есть выбрать не качественную игрушку. Поэтому необходимо знать, как выбрать игрушку для ребенка, которая будет приносить ему радость и пользу.

Безопасность игрушек для детей

Покупая игрушку необходимо у продавца потребовать сертификат соответствия и сертификат качества. Если продавец не может предоставить данных сертификатов, значит, у него не стоит покупать игрушки. Для приобретения качественного товара для детей, прежде всего, необходимо обращаться в специализированные магазины, которые продают игрушки для детей. В таких магазинах на каждую игрушку есть все необходимые сертификаты, кроме того умелые продавцы помогут и подскажут как выбрать игрушку для детей, таким образом, чтоб она понравилась малышу и полностью соответствовала его возрасту.

Выбирая игрушки необходимо, прежде всего, внимательно читать инструкцию к ней, так как в ней, как правило пишут о том, содержит она мелкие детали или нет. Все игрушки которые соответствуют стандартам должны выдерживать неимоверные нагрузки, которым их будет подвергать ребенок. Игрушка ни в коем случае не должна сломаться или распасться на мелкие детали, которые могут причинить вред ребенку. Малыш по своей природе очень любознателен и все что ему незнакомо он пытается пробовать, поэтому ребенок может проглотить мелкую деталь. Если же вдруг так получилось, что ребенок проглотил какую-то часть игрушки, прежде всего нельзя паниковать, а необходимо наблюдать за ребенком. Если кроха продолжает играть, как ни в чем не бывало – это свидетельство того, что деталь игрушки прошла в пищевод и выведется из организма часов через шесть естественным образом.

Как только, после того как малыш проглотил мелкую деталь, он стал кашлять, тереть ручкой шею и его губы становятся синими, необходимо сразу же вызывать скорую помощь. Пока врачи находятся в пути можно попытаться самостоятельно извлечь посторонний предмет. Для этого надавить большим пальцем левой руки на нижнюю челюсть, а указательным пальцем попробовать достать деталь из гортани, если этот предмет не обнаруживается, не стоит углубляться, необходимо предоставить малышу возможность как можно больше кашлять. Организм может вывести инородный предмет и таким образом. Если же губы ребенка становятся синими, необходимо положить малыша животом к себе на колени, так чтоб его голова свисала и основанием ладони 3-4 раза ударить ребенка между лопатками, удары не должны быть очень сильными или очень легкими. Скорее всего, после таких манипуляций инородное тело выйдет в ротовую полость ребенка и для родителей важно вовремя ее вытащить.

Качество игрушек для детей

Для того чтоб ребенок развивался ему прежде всего необходимы кроме заботы и любви родителей – игрушки. Для приобретения качественных игрушек, прежде всего, стоит тратить деньги на мировые бренды по производству игрушек. У них точно нет брака и исключена даже вероятность какой-либо форс-мажорной ситуации. Качество игрушек для детей определяется, прежде всего их безопасностью, удобством мытья или стирки. Бывают в жизни такие ситуации, когда нет возможности приобрести фирменную игрушку. В такой ситуации необходимо вспомнить советских детей и их игрушки: деревянные и пластмассовые кубики, пирамидки, которые можно собирать или же пирамидки, на которые можно кидать пластмассовые кольца. Эти игрушки есть в наличие и сейчас, они также хороши для ребенка, как и фирменные игрушки, только цена гораздо дешевле, а воображение у крохи развивается быстрее.

Игрушки по возрастам

Каждая мама знает, что для малыша, которому нет еще и года лучше всего приобретать резиновые игрушки, которые полностью будут завладевать его вниманием из-за формы, цвета и содержания. В этот период у деток, как правило, активно растут зубки и их просто необходимо как то чесать. Кроме всевозможных зубных колец есть прекрасные резиновые куклы или машины.

Деткам, которым уже исполнился год, но еще пока нет трех лет стоит приобретать кубики, пирамидки, куклы и машины, важно смотреть на этикетке состав. Обычно производитель сообщает покупателей о наличии мелких деталей, которые могут быть опасны для малышей до трех лет.

Занимательные игрушки для детей от 3 лет – это всевозможные конструкторы, зоопарки или детские медицинские наборы. Такие игрушки для детей, которым есть уже три года, являются безопасными, так как ребенку уже не интересно пробовать ее на вкус, ребенку необходимо что-то сделать своими руками.

Развивающие игрушки для детей

Как правило, когда в семье рождается ребенок, все в нем видят как минимум гения, как максимум президента страны. Поэтому с самого рождения стараются приобрести развивающие игрушки для детей. Не стоит этого делать, так как ребенок должен ко всему прийти сам. Если на протяжении долгого времени кроха не будет знать, как сложить какую-то головоломку или нажать правильную букву на говорящем коврике, такие забавы ему станут скучными и неинтересными и малыш может на всю жизнь утратить какой-либо интерес к логическим заданиям. Прежде чем развивать в своем малыше гения следует приобретать игрушки по возрасту.

Любые игрушки, которые родители приобретают своему ребенку, для него становятся спутниками на долгое время. А вот станут ли они для малыша приятными спутниками, все зависит только от самих родителей. Самое важное все приобретения делать с любовью.

Звезда специально для сайта Мамашки.рф
При использовании материалов активная индексируемая ссылка на Мамашки.рф обязательна.