Уход за ребенком

Не каждая мама знает, как правильно ухаживать за ребенком. В этом разделе Вы сможете найти для себя немало полезного. Получите рекомендации о том, как выбрать детскую кроватку, как в ней обеспечить здоровый сон ребенку, как правильно проводить полноценный массаж новорожденных, а также основы правил гигиены новорожденного, и многое другое.

Родившись, маленький человечек сохраняет связь с матерью через пуповину. Ее обрезают. Так как пуповина пронизана кровеносными сосудами, остается ранка. После выписки маме надо знать, как обрабатывать пупок новорожденного, ей предстоит ухаживать за повреждением самостоятельно.

Лишаясь заботы родителей, ребенок продолжает нуждаться в воспитании, защите его прав. Большая удача, если эти обязательства берет на себя не государственное учреждение, а неравнодушный взрослый. Однако чтобы оказать такую помощь и установить опекунство над ребенком, нужно понимать, что для этого придется пройти немало формальностей.

Пополнение семейства новым членом – событие не только радостное, но и сопряженное с рядом ответственных процедур. Первая из них заключается в том, чтобы ребенок, родившись на свет, окончательно обрел свои законные права. Другими словами, необходима прописка новорожденного.

На сегодняшний день во многих организационных структурах спрашивают наличие СНИЛС на ребенка, то есть зеленую пластиковую карту страхования жизни.

Свидетельство о рождении – первый и главный документ маленького человечка, официально объявляющий миру о появлении нового члена общества. И пусть этот новоявленный гражданин большую часть времени проводит, посапывая у маминой груди, но теперь у него есть подтверждённые печатью имя и права.

Любой ребенок, покидая лоно матери, бывшее его надежным «домом» на протяжении 7-9 месяцев, испытывает сильный стресс. Для него этот огромный и неуютный мир кажется страшным и агрессивным. Далеко не каждый ребенок быстро привыкает к нему. Что может напомнить ему привычное внутриутробное состояние лучше, чем кокон для новорожденных? Этот чудесный предмет изобрели французские неонатологи.

Страницы