Как выбрать детскую кроватку

Для того что бы обеспечить малышу спокойный и полноценный сон, необходимо выбрать правильную кроватку. Среди широкого выбора, который предлагают в настоящее время производители: колыбельки, классические детские кроватки, кроватки-манежи. Как выбрать детскую кроватку, чтобы удовлетворить потребности ребенка в отдыхе.

Колыбелька для новорожденных

Новорожденному ребенку требуется постоянная близость матери, это залог нормального психоэмоционального развития в будущем, кроме того ему необходим тихий уютный уголок, маленьких размеров. Этим целям прекрасно отвечает колыбелька для новорожденных, которая удобна не только для малыша, но и для мамы, которая может легко передвигать колыбельку в случае необходимости, для этого делаются специальные колыбельки на колесиках. Укачать ночью захныкавшего малыша, не прилагая никаких усилий, и даже не просыпаясь полностью. Колыбелька, идеально соответствует потребностям малыша от рождения и до шести месяцев.

Детская кроватка

Как выбрать детскую кроваткуПодрастающему малышу, уже не хватает маленьких объемов колыбельки, он начинает, крутиться переворачивается, предпринимает первые попытки ползать, и здесь важно обеспечить ему не только полноценный отдых, но и безопасность. В детской кроватке предусмотрена регулировка высоты дна, которое можно опускать все ниже по мере взросления ребенка, это не даст ему возможности выпасть за бортик, а значит, убережет малыша от возможного получения травм. Прутья на кроватке должны размещаться довольно близко друг к друг, что бы ребенок не мог пролезть через них. При этом детская кроватка для новорожденного должна иметь съемную боковую стенку, когда ребенок вырастает, ему нужно обеспечить возможность самостоятельно укладываться спать и слазить с кроватки после пробуждения. Такая кроватка прослужит, начиная от шестимесячного возраста и до 3-4 лет.

Кроватка-манеж

Кроватка-манеж, просто необходима, если путешествовать с малышом. Она легко собирается и раскладывается, не занимает много места и при этом отвечает всем педиатрическим нормам, которые выдвигаются к спальному месту ребенка. В отдельных случаях такая кровать может полностью заменить обычную детскую кроватку, как правило, используется для малышей старше полугода.

Кроватка-трансформер

Своему названию такая кроватка обязана конструкционным особенностям. Для ее создания производители к стандартной кровати добавили дополнительную тумбочку. Пока ребенок маленький, тумбочка составляет с ней одно целое, там удобно хранить вещи малыша, которые всегда должны быть под рукой. Подрастающий ребенок, занимает больше места, ему нужна кроватка большей длины, а вот хранить рядом с кроваткой, различные предметы отпадает, в этом случае тумбочка и боковые панели убираются. И кроватка-трансформер превращается в довольно удобный диванчик, который обеспечивает потребности малыша до 6-7 лет.

Какой материал лучше для детской кроватки

Выбор детской кроватки должен основываться не только на ее функциональности, но и материалах их которых она изготавливается. Лучше всего для этого подходит дерево, благодаря своей натуральности, оно не содержит вредных веществ, которые могут выделяться в воздух и отравлять малыша. Известно, что маленькие дети любят все грызть и пробовать на зуб, но даже при очень больших усилиях они не смогут отгрызть кусочки от деревянной кроватки, а значит, не рискуют подавиться. Если деревянная кроватка покрыта лаком, то он должен быть сертифицирован как безопасный, для этого у продавца должны быть сертификаты безопасности и соответствия. Плохой сон малыша, это не только его проблема, но большая проблема родителей, не выспавшийся ребенок, капризничает, требует внимания, это плохо отражается не только на его нервной системе, но и на здоровье родителей. Детская кроватка, выбранная правильно, залог комфортного существования всех членов семьи.

Malina специально для сайта Мамашки.рф
При использовании материалов активная индексируемая ссылка на Мамашки.рф обязательна.